Наш маринад для ягненка по-гречески состоит из орегано, свежего розмарина, чеснока и оливкового масла. После маринования ягненок жарится на гриле до тех пор, пока мясо не станет нежным.
Для: 4
Ингредиенты
- 2 кг Баранья нога
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.л. мелко нарезанных листьев розмарина
- 1 ст.л. сушеного орегано
- Для мятного йогурта
- 400 мл несладкого греческого йогурта
- 1/3 стакана крупно нарезанных листьев мяты
- 6 мелко нарезанных филе анчоусов
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
- Масло, чеснок, розмарин и орегано перемешать и выложить в большую миску;
- Тщательно обмазать баранью ногу полученной смесью и оставить на 3 часа в прохладном месте;
- Разогреть гриль до HIGH с закрытой крышкой;
- Снизить температуру до MEDIUMLOW и открыть крышку;
- Переложить ногу в одноразовую форму для запекания;
- Готовить ногу на гриле с закрытой вытяжкой и закрытой крышкой примерно 25 минут и больше;
- Готовую ногу снять с гриля, накрыть и дать отдохнуть 10 минут;
- Смешать все ингредиенты для мятного йогурта в миске, посолить и поперчить;
- Подавать баранью ногу на блюде вместе с мятным йогуртом.