Руководство по гриллингу

Наши руководства по гриллингу с Broil King помогут Вам найти массу полезной информации – от способов приготовления до советов, как сделать свой следующий прием гостей незабываемым.

Говяжьи вырезки

Идеальный стейк – это одна из тех вещей, ради которых был создан газовый гриль Broil King®. В этом разделе мы собрали информацию, которая поможет Вам выбрать идеальный кусок говядины, найти вкуснейший маринад и готовить идеальный стейк каждый раз.

А. ФИЛЕЙНЫЙ КРАЙ
Вырезается из короткого филея и обладает нежной, мраморной и ароматной текстурой, которая идеально подходит для приготовления на гриле. Так как филейный край вырезается из одной мышцы, он готовится равномерно, а порезать его можно на куски толщиной 1.3 – 5 см или больше.
В. ВЫРЕЗКА
Вырезка – это особенно нежный кусок мяса. В говяжьей туше вырезка находится посередине спины между толстым краем и ребрами. Вырезка очень нежная благодаря тому, что составляющие ее мышцы редко используются. Когда вырезку нарезают на кусочки, их называют филе миньон.
С. Т-ОБРАЗНАЯ КОСТЬ
Т-образная кость – это отруб, захватывающий короткий филей вместе с костью. Этот кусок мяса имеет Т-образную кость, которая отделяет часть вырезки от более крупной части спины. Эти стейки получаются не такими нежными, как классические стейки из филейной части, но при этом не менее вкусными.
D. СТЕЙК ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (ПОРТЕРХАУС)
Портерхаус-стейк – это большой стейк из толстого края филейной части. Он содержит Т-образную кость и большой кусок вырезки. Портерхаус – один из самых популярных видов стейка
Е. СТЕЙК РИБАЙ
Когда стейк рибай режется на порции, он является одним из самых популярных и сочных видов стейков на рынке. Мясо с реберной части жирнее других. Этот жирок и делает стейки рибай невероятно нежными и ароматными.
F. ПАШИНА
Стейк из пашины отрезается от брюшных мышц говяжьей туши. Такой стейк намного жестче стейков из филейной и реберной части, поэтому во многих рецептах используются маринады, тушение или томление.
G. ТОЛСТЫЙ КРАЙ
Стейк из толстого края делится на несколько типов. Самым вкусным из них считается верхняя часть. Нижняя не такая мягкая, намного крупнее и обычно предлагается вместе со стейками из оковалка.
Теперь, когда Вы научились различать самые популярные вырезки говядины, можно переходить к еще одному вкуснейшему аспекту гриллинга – маринадам!

Таблица для идеального стейка

3.8 см

Толщина мяса — 2.5 см

1.9 см

Уровень нагрева

Минуты на одну сторону

Общее время

A

B

C

D

С кровью

Средне-высокий

1.5 мин.

1.5 мин.

1.5 мин.

1.5 мин.

6 мин.

С кровью

Слабой прожарки

Средне-высокий

1.75 мин.

1.75 мин.

1.75 мин.

1.75 мин.

7 мин.

С кровью

Слабой прожарки

Средней прожарки

Средне-высокий

2 мин.

2 мин.

2 мин.

2 мин.

8 мин.

Слабой прожарки

Средней прожарки

Прожаренное

Средне-высокий

2.5 мин.

2.5 мин.

2.5 мин.

2.5 мин.

9 мин.

Средней прожарки

Прожаренное

Средний

3 мин.

3 мин.

3 мин.

3 мин.

12 мин.

Прожаренное

Средний

4 мин.

4 мин.

4 мин.

16 мин.

Таблица для идеального мяса

Вид мяса Уровень нагрева Минут на сторону (для идеальных следов от решеток) Общее время приготовления Комментарии
A B C D

Гамбургеры

Средний

2.5 мин.

2.5 мин.

2.5 мин.

2.5 мин.

10 мин.

Готовить, пока внутренняя температура не станет 71°C

Отбивные из баранины толщиной 2.5 см

Средний

2.5 мин.

2.5 мин.

2.5 мин.

2.5 мин.

10 мин.

Обжаривать с обеих сторон для сохранения соков

Свиные отбивные тощиной 2.5 см

Средне-слабый

2.5 мин.

2.5 мин.

2.5 мин.

2.5 мин.

10 мин.

Готовить до образования золотисто-коричневой корочки и выделения прозрачного сока

Куриная грудка без кости

Средне-слабый

3 мин.

3 мин.

3 мин.

3 мин.

12 мин.

Смазать соусом или глазировать после последнего переворачивания

Куриная грудка с костью

Средне-слабый

5-6 мин.

5-6 мин.

5-6 мин.

5-6 мин.

20-25 мин.

Обжаривать курицу кожицей вниз, затем сбавить огонь и готовить до мягкости и полной прожаренности

Сосиски

Средне-слабый

6 мин.

6 мин.

6 мин.

6 мин.

24 мин.

Готовить, пока не поменяют цвет внутри

Каре ягненка

Средний

5-6 мин.

5-6 мин.

5-6 мин.

5-6 мин.

20-25 мин.

Курица или свинина на шпажках

Средний

2.5 мин.

2.5 мин.

2.5 мин.

2.5 мин.

10 мин.

Опустить деревянные шпажки в воду за 2 часа до использования

Говядина или баранина на шпажках

Средний

2 мин.

2 мин.

2 мин.

2 мин.

8 мин.

Таблица для идеальных морепродуктов

Вид продукта Уровень нагрева Общее время приготовления Комментарии

Креветки (средние или крупные)

Средний

4-6 минут

Лучше всего использовать противень-вок. Готовьте креветки, пока не станут розовыми и непрозрачными. Не передержите их на огне.

Мидии

Средний

5-6 минут

Хорошенько потереть мидии щеткой. Выбросить любые открытые сырые мидии. После приготовления выбросить закрывшиеся мидии.

Морские гребешки

Средний

4-6 минут

Перевернуть один раз в процессе приготовления.

Омар

Средний

8-10 минут

Разморозить, если заморожен. Готовить панцирем вниз, смазывая сливочным маслом и лимонным соком. Готовить, пока не потеряет прозрачность и затем отделить от панциря.

Таблица для идеальных овощей

Гриллинг придает большинству овощей вкусный копченый аромат. Мы всегда готовим больше овощей, чтобы потом использовать остатки в супах, салатах, бутербродах, а также с пиццей и пастой. Если Вы готовите крупные овощи, гриллинг придаст им идеальные отметины от решеток.

Вид овощей Время приготовления Общее время приготовления

Спаржа

Помыть и отрезать края. Перед приготовлением побрызгать оливковым маслом, посолить.

Жарить на MEDIUM / LOW 6-8 минут, перевернув один раз.

Печеная картошка

Хорошенько потереть картофель щеткой и проткнуть ножом в нескольких местах. Завернуть в фольгу и положить на верхнюю решетку.

Готовить на MEDIUM 35-45 минут.

Свекла

Хорошенько потереть щеткой. Побрызгать оливковым маслом, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу с веточкой свежего тимьяна.

Жарить на MEDIUM один час на верхней решетке, пока не станет мягкой.

Цветная капуста

Порезать на кусочки среднего размера. Разложить на противне для выпечки, побрызгать оливковым маслом, посолить, поперчить.

Обжаривать на верхней решетке 25 минут, часто переворачивая, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

Кукуруза

Не чистите, но удалите верхний «шелк» и положите початок в холодную воду на 20 минут. Стряхните воду.

Готовить 20 минут на MEDIUM / LOW, осторожно удалить листву и подавать со сливочным маслом, солью и перцем.

Баклажан

Почистить, если нужно, и порезать вдоль длины или поперек. Посыпать ломтики баклажана солью и оставить на бумажном полотенце на 20 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Стереть лишнюю соль и влагу и щедро смазать оливковым маслом.

Жарить 10-12 минут, следуя инструкциям для получения идеальных следов от решетки.

Перцы на гриле

Помыть и порезать большими кусками. Удалить прожилки и семена. Побрызгать оливковым маслом.

Пожарить на MEDIUM / LOW 10-12 минут, следуя инструкциям для получения идеальных следов от решетки.

Грибы

Помыть и вытереть тряпочкой или бумажным полотенцем. Удалить ножки. Мариновать в пряном оливковом масле или винегретной заправке.
.

Готовить на MEDIUM / LOW 5-7 минут.

Молодой или пальчиковый картофель

Хорошенько потереть щеткой. Обвалять в оливковом масле и соли.

Готовить на MEDIUM 25-30 минут, часто переворачивая.

Лук

Порезать толстыми ломтиками. Нанизать на шпажки поперек сечений, чтобы держались, и смазать оливковым маслом.

Жарить 20-30 минут на верхней решетке на MEDIUM / LOW, следуя инструкциям для получения идеальных следов от решеток. Если хотите, можете завернуть в фольгу на этом этапе и продолжать готовить до образования карамельного блеска.

Жареный чеснок

Отрезать верхушку от целой головки чеснока. Побрызгать оливковым маслом, завернуть в фольгу и положить на верхнюю решетку.

Жарить на LOW 30 минут.

Жареные перцы

Помыть и положить на гриль целиком.

Жарить на MEDIUM, пока кожица не обуглится. После этого положить в бумажный пакет, чтобы кожица отпарилась. Когда перцы остынут, снять кожицу и удалить семена.

Ломтики батата

Почистить и порезать длинными ломтиками. Смазать оливковым маслом с чесноком и розмарином.

Жарить на MEDIUM / LOW 20 минут, следуя инструкциям для получения идеальных следов от решеток.

v

Тщательно почистить щеткой, проткнуть ножом и завернуть в фольгу. Положить на верхнюю решетку.

Жарить на MEDIUM 35-40 минут.

Помидоры

Помыть и порезать пополам. Удалить семена, затем посыпать солью и выложить на бумажные полотенца на 10 минут. Потереть чесноком и побрызгать оливковым маслом.

Жарить на LOW 15-20 минут, следуя инструкциям для получения идеальных следов от решетки.

Кабачки

Порезать вдоль длины или поперек, по желанию. Побрызгать оливковым маслом и посолить.

Жарить на MEDIUM / LOW 8 минут, следуя инструкциям для получения идеальных следов от решетки.

Таблица температур

Приготовление пищи на свежем воздухе может принести как разнообразие, так и некоторые задачи. В наших рецептах время и температура приготовления приведены с учетом умеренного климата в безветренную погоду. Познакомившись со своим грилем (размеры и модели отличаются) и тем, как он работает в Вашем климате, Вы научитесь подстраиваться под погодные условия. Тем не менее, некоторые факторы Вы можете контролировать сами:

  • Решетки: Чугунные решетки лучше сохраняют тепло.
  • Место: Поставьте гриль там, где меньше всего сквозняков.
  • Температура: Доводите продукты до комнатной температуры, прежде чем готовить их на гриле, и используйте верхние решетки для менее сильного нагрева.
  • Оборудование: В Вашем гриле должен быть термометр на крышке и полностью регулируемое управление.
  • Расстояние: Между продуктами должно быть достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать, ускоряя процесс приготовления пищи.
  • Положение крышки: Закрывайте крышку, когда это возможно. Чтобы сбавить огонь, когда крышка закрыта, отключите средние горелки. Если Вы готовите с открытой крышкой, рекомендуем заранее нагреть гриль до среднего и регулировать температуру до средне-высокого.
Настройки температуры Высокая Средняя Низкая

С закрытой крышкой

343-399°C

232-288°C

С открытой крышкой

315-399°C

232-288°C

149-204°C

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ СЕРИИ PORTA-CHEF

Возьмите кулинарный опыт с собой! Набор инструментов Porta-Chef™ содержит в себе все необходимое. В набор входит: лопатка, щипцы, щетка для гриля, силиконовая кисть и прочный нож  с лезвием длиной 20 см. Набор упакован в пищевой контейнер. Крышка набора изготовлена из прочного пластика и может быть использована в качестве доски для разделки.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФАРТУК

Изготовлен из того же водостойкого материала, что и защитные чехлы Broil King®. этот фартук обеспечивает защиту от жира и соусов и прост в очистке. В комплекте идет оригинальная открывашка Broil King. Фартук имеет удобный регулируемый шейный ремень с механизмом застежки, а также карманы для термометра и различных инструментов.

Разделочная доска из кедра

РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА ИЗ КАНАДСКОГО КЕДРА

Разделочная доска Broil King® Imperial™ сделана из 100% кедра. Обладает большой рабочей поверхностью с вместимым углублением, что идеально подходит для разделки больших кусков мяса. Доска подходит для мытья в посудомоечной машинке. Размер: 49.53 х 28.57 х 3.81 см.