Способы приготовления

Предлагаем Вашему вниманию несколько разных способов гриллинга: прямой, непрямой, на вертеле, на досках и копчение. Используйте все пять способов, чтобы извлечь из своего гриля максимум пользы и впечатлить своих гостей!

Прямой метод приготовления

Прямой метод–это самый простой и самый популярный способ приготовления пищи непосредственно на решетках над открытым огнем. Такой способ рекомендуем использовать для приготовления большинства отдельных блюд, таких как стейки, отбивные, бургеры, шашлычки, овощи или любые другие блюда, не требующие долгого времени приготовления.

Для наилучших результатов:

1. Заранее нагрейте гриль на высоком уровне в течение 5-10 минут.
2. Удалите любые остатки пищи с решеток с помощью жесткой щетки.
3. Обработайте решетки растительным маслом, чтобы пища не прилипала к ним.
4. Сбавьте огонь для достижения нужной температуры.
5. Положите на решетку продукты, которые нужно приготовить.

Непрямой метод

Непрямой метод лучше всего подходит для приготовления более крупных кусков мяса или птицы. Как понятно из названия, пища готовится не на прямом огне, а благодаря горячему воздуху, циркулирующему вокруг. Это означает, что Вам не придется переворачивать или поливать еду маринадом. В результате такого способа получаются вкуснейшие блюда без лишних хлопот.

Приготовления с использованием лотка для сбора жира

Соки, маринад и жир стекают на специальный лоток, где они смешиваются. Смесь испаряется, обеспечивая блюдо вкуснейшими ароматами, так что ваша курочка или индейка всегда получится самой сочной и нежной.

Способ приготовления пищи с лотком для сбора жира:

1. Снимите решетки и поставьте поддон для сбора жира на нагревательную пластину.
2. Налейте в поддон воду или другую жидкость, например сок или вино.
3. Установите решетки на место.
4. Нагревайте гриль на HIGH в течение 10 минут, а затем сбавьте до MEDIUM или MEDIUM / LOW.
5. Смажьте решетки растительным маслом, затем положите мясо прямо на решетки над поддоном для сбора жира.
6. Закройте крышку, садитесь и отдыхайте, пока Ваша еда насыщается вкуснейшими ароматами.

Классический не прямой метод приготовления

1. Установите лоток для сбора жира на нагревательную пластину под решетками по середине гриля.
2. Нагрейте гриль на HIGH в течение 10 минут, а затем отключите горелки в центральной части гриля.
3. Обработайте решетки растительным маслом.
4. При приготовление говядины или рекомендуем свинины обжарить мясо на стороне с работающей горелкой, а затем переложите на середину.
5. Разместив блюдо под лотком на середину решетки, отрегулируйте температуру (обычно готовят на MEDIUM).
6. Этот способ прекрасно подходит не только для вырезки, но и для более толстых стейков, отбивных и куриных вырезок с костью.

Приготовление пищи на вертеле

Постоянное переворачивание мяса во время приготовления на вертеле позволяет ему пропитываться соками, что приводит к невероятно сочному и нежному результату. Лучше всего для такого способа приготовления подходит туго стянутое мясо без кости; однако Вы можете приготовить и мясо с косточкой, если правильно распределите его на вертеле, чтобы оно легко поворачивалось.

СПОСОБ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАДНЕЙ ГОРЕЛКИ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ВЕРТЕЛА

ПОДГОТОВКА ГРИЛЯ
1. Снимите решетки и нагревательные пластины с гриля
2. Установите лоток для сбора жира под вертелом, расположив его так, чтобы он стоял прямо посередине готовящегося мяса.
3. Нагревайте гриль с включенной задней горелкой вертела на MEDIUM HIGH в течение 10 минут.

НАНИЗЫВАНИЕ МЯСА НА ВЕРТЕЛ
1. Установите одну из вилок в шомпол вертела и надежно закрутите ее.
2. Установите продукт по центру шомпола прочно закрепите его на месте второй вилкой.
3. Надежно закрутите винты на вилку.

КАК ПРОВЕРИТЬ, ЧТО МЯСО ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ НА ВЕРТЕЛЕ
1. Ослабьте баланс вертела.
2. Положите стержень вертела над раковиной так, чтобы курица вращалась вниз.
3. Отрегулируйте баланс до наивысшей точки для противовеса и затяните ручку стержня.
4. Установите шомпол в мотор и включите двигатель.
5. Проверьте, чтобы продукт поворачивался плавно и отрегулируйте баланс, если это необходимо.

Примечание: Лоток для сбора жира не должен пересыхать, иначе это может привести к воспламенению. Держите под рукой кувшин с горячей водой, и если вода заканчивается, осторожно наполните поддон.

СПОСОБ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОСНОВНЫХ ГОРЕЛОК

ПОДГОТОВКА ГРИЛЯ
1. Снимите решетки и нагревательные пластины с гриля.
2. Нагревайте гриль всеми горелками на СРЕДНЕМ огне в течение 10 минут.
3. Отключите центральную горелку (горелки).
4. Поставьте поддон для сбора жира под вертелом так, чтобы он располагался прямо по центру гриля.
5. Наполните поддон водой, вином или соком до 2.5 см от края и добавьте пряности, которые придадут блюду особенный аромат и вкус.

НАНИЗЫВАНИЕ МЯСА НА ВЕРТЕЛ
1. Вставьте одну из вилок в шомпол вертела и надежно закрутите ее.
2. Установите продукт по центру шомпола прочно закрепите его на месте второй вилкой.
3. Надежно закрутите вилку.

КАК ПРОВЕРИТЬ, ЧТО МЯСО ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ НА ВЕРТЕЛЕ
1. Ослабьте баланс вертела.
2. Положите стержень вертела над раковиной так, чтобы курица вращалась вниз.
3. Отрегулируйте баланс до наивысшей точки для противовеса и затяните ручку стержня.
4. Вставьте стержень в мотор и включите его.
5. Проверьте, чтобы мясо поворачивалось плавно и отрегулируйте баланс, если это необходимо.

Примечание: Лоток для сбора жира не должен пересыхать, иначе это может привести к воспламенению. Держите под рукой кувшин с горячей водой, и если вода заканчивается, осторожно наполните поддон.

Гриллинг на досках

Еще один уникальный и вкусный способ приготовить еду – использовать деревянные доски. Это отличный способ достичь вкуснейших результатов и приятно удивить своих гостей. Дым, исходящий от доски, лежащей прямо над зажженными горелками, насыщает продукт непревзойденным ароматом.

Готовить на досках очень просто:

1. Положите доски в воду минимум на час, а затем насухо протрите бумажными полотенцами.
2. Нагревайте гриль на HIGH в течение 10 минут.
3. Смажьте обе стороны доски оливковым маслом, после чего положите на доски продукт.
4. Положите доску с продуктом на гриль прямо над зажженной горелкой и сбавьте огонь до MEDIUM — LOW.
5. Приготовьте продукт до нужной степени
6. Кедровые доски идеально подходят для лосося, но не бойтесь пробовать на них и другие виды мяса и рыбы. Свинина вкуснее всего получается на кленовых досках, а баранина – на досках из ольхи.
Примечание: Будьте осторожны с досками после готовки они могут быть горячими; перед тем, как выбрасывать доски, убедитесь, что они полностью остыли.