Ягнятина по-гречески с мятным йогуртом
Наш маринад для ягненка по-гречески состоит из орегано, свежего розмарина, чеснока и оливкового масла. После маринования ягненок жарится на гриле до тех пор, пока мясо не станет нежным.
Подготовка3 hrs 40 mins
Приготовление40 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 4
- 2 кг Баранья нога
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.л. мелко нарезанных листьев розмарина
- 1 ст.л. сушеного орегано
- Для мятного йогурта
- 400 мл несладкого греческого йогурта
- 1/3 стакана крупно нарезанных листьев мяты
- 6 мелко нарезанных филе анчоусов
- 2 ст.л. лимонного сока
Масло, чеснок, розмарин и орегано перемешать и выложить в большую миску;
Тщательно обмазать баранью ногу полученной смесью и оставить на 3 часа в прохладном месте;
Разогреть гриль до HIGH с закрытой крышкой;
Снизить температуру до MEDIUMLOW и открыть крышку;
Переложить ногу в одноразовую форму для запекания;
Готовить ногу на гриле с закрытой вытяжкой и закрытой крышкой примерно 25 минут и больше;
Готовую ногу снять с гриля, накрыть и дать отдохнуть 10 минут;
Смешать все ингредиенты для мятного йогурта в миске, посолить и поперчить;
Подавать баранью ногу на блюде вместе с мятным йогуртом.
Приятного аппетита!