Если вы любите банх ми, то вам обязательно понравятся шашлыки по-вьетнамски. Чтобы мясо получилось особенно вкусным, рекомендуем оставить его в маринаде на ночь.
Для: 4
Ингредиенты
- 500 гр свиного филе с жиром (нарезанного на кусочки по 3 см)
- 2 стебля лимонного сорго (мелко нарезанного (только белая часть))
- 1 красный перец чили (очищенный от семян и плодоножки и нарежанный)
- 2 шт. лука-шалот (очищенные и разрезанные пополам)
- 2 зубчика чеснока (очищенные и разрезанные пополам)
- 2 ст.л. растительного масла
- 60 мл сока лайма
- 2 ст.л. пальмового сахара
- 1 ½ ст.л. рыбного соуса
- 1 длинный огурец (тонко нарезанный)
- 1 мелко нашинкованное зеленое яблоко
- 1 мелко нашинкованный стебель сельдерея
- 4 разогретых французских багета при подача
- Соус чили при подаче
Инструкции
- В комбайне измельчить сорго, лук-шалот, перец чили и чеснок, добавить масло 30 мл сока лайма, 1 ст.л. пальмового сахара и 1 ст.л. рыбного соуса, взбить до состояния пасты;
- Свинину нанизать на 4 шампура и поместить в стеклянную посуду;
- Щедро намазать маринадом и оставить примерно на 10 минут;
- Взбить оставшийся сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус;
- Добавить яблоко, сельдерей, огурец и мяту, тщательно перемешать, залить полученной смесью и оставить на 10 минут;
- Через 10 минут слить лишнюю жидкость с овощей;
- Гриль разогреть до MEDIUM;
- Решетку сбрызнуть маслом;
- Шампуры вынуть из миски, удалить остаток маринада и выложить на решетку;
- Готовить примерно 6 минут с каждой стороны;
- Готовый шашлык снять с огня и дать ему отдохнуть 4 минуты;
- На мангале разогреть багеты и разрезать их пополам;
- На сервировочную тарелку выложить разрезанный багет, шампур, овощи и немного соуса чили.