Go Back

Свинина с лимонным сорго, маринованным огурцом, сельдереем и яблоком

Если вы любите банх ми, то вам обязательно понравятся шашлыки по-вьетнамски. Чтобы мясо получилось особенно вкусным, рекомендуем оставить его в маринаде на ночь.
Подготовка30 mins
Приготовление30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Вьетнамская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 500 гр свиного филе с жиром нарезанного на кусочки по 3 см
  • 2 стебля лимонного сорго мелко нарезанного (только белая часть)
  • 1 красный перец чили очищенный от семян и плодоножки и нарежанный
  • 2 шт. лука-шалот очищенные и разрезанные пополам
  • 2 зубчика чеснока очищенные и разрезанные пополам
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 60 мл сока лайма
  • 2 ст.л. пальмового сахара
  • 1 ½ ст.л. рыбного соуса
  • 1 длинный огурец тонко нарезанный
  • 1 мелко нашинкованное зеленое яблоко
  • 1 мелко нашинкованный стебель сельдерея
  • 4 разогретых французских багета при подача
  • Соус чили при подаче

Приготовление

  • В комбайне измельчить сорго, лук-шалот, перец чили и чеснок, добавить масло 30 мл сока лайма, 1 ст.л. пальмового сахара и 1 ст.л. рыбного соуса, взбить до состояния пасты;
  • Свинину нанизать на 4 шампура и поместить в стеклянную посуду;
  • Щедро намазать маринадом и оставить примерно на 10 минут;
  • Взбить оставшийся сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус;
  • Добавить яблоко, сельдерей, огурец и мяту, тщательно перемешать, залить полученной смесью и оставить на 10 минут;
  • Через 10 минут слить лишнюю жидкость с овощей;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Решетку сбрызнуть маслом;
  • Шампуры вынуть из миски, удалить остаток маринада и выложить на решетку;
  • Готовить примерно 6 минут с каждой стороны;
  • Готовый шашлык снять с огня и дать ему отдохнуть 4 минуты;
  • На мангале разогреть багеты и разрезать их пополам;
  • На сервировочную тарелку выложить разрезанный багет, шампур, овощи и немного соуса чили.

Приятного аппетита!