Этот рецепт, невероятно простой и восхитительный, обязательно окажется в вашей золотой книге рецептов для летнего барбекю. Тонкие полоски говядины маринуются очень быстро и при этом насыщаются богатым ароматом и неповторимым вкусом. Наши «стейки на палочке» покорят и детей, и взрослых!
Для: 4
Ингредиенты
- 500 гр стейка рибай
- ¼ стакана соуса тамари или ½ соевого соуса с пониженным содержанием соли
- ½ стакана воды
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Деревянные шампуры (предварительно вымоченные в воде)
- 2 пера зеленого лука (нарезанные на небольшие кусочки)
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла + мало для гриля
Инструкции
- Стейки нарезать на небольшие ломтики
- Ломтики мяса выложить на лист пергамента;
- Мясо накрыть также пергаментом и отбить;
- В результате ломтики станут шире и тоньше;
- В миске смешать соус тамари или соевый соус, чеснок, коричневый сахар и зеленый лук, все хорошо перемешать;
- в миску выложить ломтики мяса и оставить минимум на 15 минут;
- Вынуть ломтики говядины из соуса и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний маринад;
- Нанизать кусочки мяса на шашлык (нанизывать начиная от середины и постепенно смещаясь к концу шампура);
- Шашлыки посолить и полить оливковым маслом;
- Гриль разогреть до MEDIUMHIGH;
- Решетку гриля смазать маслом;
- На решетку выложить шашлыки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны до образования карамельной корочки по краям;
- Готовые шашлыки выложить на блюдо и по желанию украсить зеленью.