Go Back

Маринованные стейки на шпажках

Этот рецепт, невероятно простой и восхитительный, обязательно окажется в вашей золотой книге рецептов для летнего барбекю. Тонкие полоски говядины маринуются очень быстро и при этом насыщаются богатым ароматом и неповторимым вкусом. Наши «стейки на палочке» покорят и детей, и взрослых!
Подготовка1 hr
Приготовление10 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 500 гр стейка рибай
  • ¼ стакана соуса тамари или ½ соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Деревянные шампуры предварительно вымоченные в воде
  • 2 пера зеленого лука нарезанные на небольшие кусочки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла + мало для гриля

Приготовление

  • Стейки нарезать на небольшие ломтики
  • Ломтики мяса выложить на лист пергамента;
  • Мясо накрыть также пергаментом и отбить;
  • В результате ломтики станут шире и тоньше;
  • В миске смешать соус тамари или соевый соус, чеснок, коричневый сахар и зеленый лук, все хорошо перемешать;
  • в миску выложить ломтики мяса и оставить минимум на 15 минут;
  • Вынуть ломтики говядины из соуса и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний маринад;
  • Нанизать кусочки мяса на шашлык (нанизывать начиная от середины и постепенно смещаясь к концу шампура);
  • Шашлыки посолить и полить оливковым маслом;
  • Гриль разогреть до MEDIUMHIGH;
  • Решетку гриля смазать маслом;
  • На решетку выложить шашлыки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны до образования карамельной корочки по краям;
  • Готовые шашлыки выложить на блюдо и по желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!