Для: 4
Ингредиенты
- 600 гр козьего сыра
- 1 красный болгарский перец (порезать на 6 кусочков)
- 1 желтый болгарский перец (порезать на 6 кусочков)
- 1 кабачок (порезать кусочками по 1.2 см)
- 1 баклажан (порезать кусочками по 1.2 см)
- 1 красный лук (порезать на 6 долек)
- 6 крупных шампиньонов (помыть, ножки удалить)
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 чашек листьев салата (помыть и порвать)
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (порубить)
- 1 столовая ложка свежей петрушки (порубить)
- Немного бальзамического уксуса
Инструкции
- Чтобы правильно подготовить козий сыр, возьмите кружку очень горячей воды и нож с тонким лезвием. Окуните нож в воду и отрежьте кусок сыра. Повторяйте, пока не нарежете 6 кусочков. Положите сыр на поднос для гриля или небольшой противень.
- Нагрейте гриль на HIGH.
- Разложите все нарезанные и подготовленные овощи на подносе и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте рубленым тимьяном.
- Сбавьте огонь до MEDIUM – LOW.
- Обжаривайте каждый овощ отдельно. На обжарку перцев уйдет около 2 минут, а на обжарку шляпок грибов, кабачков, баклажана и лука – около 4.
- Пока овощи обжариваются, поставьте поднос или противень с сыром на верхнюю решетку гриля. Сыр должен нагреться, но не накалиться.
- Для подачи на стол разложите овощи красиво на тарелках и положите в центр немного листьев салата. Сверху положите ломтик теплого козьего сыра. Побрызгайте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте рубленой петрушкой и молотым черным перцем.