Go Back

Теплый салат из козьего сыра и жаренных на гриле овощей

Подготовка10 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Салат
Кухня: Европейская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 600 гр козьего сыра
  • 1 красный болгарский перец порезать на 6 кусочков
  • 1 желтый болгарский перец порезать на 6 кусочков
  • 1 кабачок порезать кусочками по 1.2 см
  • 1 баклажан порезать кусочками по 1.2 см
  • 1 красный лук порезать на 6 долек
  • 6 крупных шампиньонов помыть, ножки удалить
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 чашек листьев салата помыть и порвать
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна порубить
  • 1 столовая ложка свежей петрушки порубить
  • Немного бальзамического уксуса

Приготовление

  • Чтобы правильно подготовить козий сыр, возьмите кружку очень горячей воды и нож с тонким лезвием. Окуните нож в воду и отрежьте кусок сыра. Повторяйте, пока не нарежете 6 кусочков. Положите сыр на поднос для гриля или небольшой противень.
  • Нагрейте гриль на HIGH.
  • Разложите все нарезанные и подготовленные овощи на подносе и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте рубленым тимьяном.
  • Сбавьте огонь до MEDIUM – LOW.
  • Обжаривайте каждый овощ отдельно. На обжарку перцев уйдет около 2 минут, а на обжарку шляпок грибов, кабачков, баклажана и лука – около 4.
  • Пока овощи обжариваются, поставьте поднос или противень с сыром на верхнюю решетку гриля. Сыр должен нагреться, но не накалиться.
  • Для подачи на стол разложите овощи красиво на тарелках и положите в центр немного листьев салата. Сверху положите ломтик теплого козьего сыра. Побрызгайте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте рубленой петрушкой и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!