Этот суп также станет быстрым обедом. Пока один из вас будет жарить куриные бедрышки и тортильи, другие будут резать овощи и готовить основу для супа. Как только мы добавили рубленые жареные куриные бедрышки в суп и поставили его вариться на 15 минут, мы решили собрать гарнир и украсить стол. Идеальный обед, которым можно насладиться между катанием на лыжах и сноубордингом и дневной прогулкой по лесу.
Для: 4
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 крупная луковица (порубить)
- 2 стебля сельдерея (порубить)
- 1 красный болгарский перец (порубить)
- 1 перец халапеньо (мелко порезать)
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 1/4 чашки рубленых стеблей кинзы
- 2 чайные ложки молотой зиры
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 6 чашек куриного бульона
- 1 небольшая баночка томатной пасты
- 1 перец чипотле (порезать кубиками)
- 3 початка кукурузы (зерна срезать)
- 3 свежих помидора (порубить)
- 1 банка сладкой мескитовой черной фасоли
Для украшения
- 2 авокадо (порезать ломтиками)
- Сметана
- Тертый сыр чеддер
- Рубленая зелень кинзы
- Жареные кукурузные тортильи (разломить)
- Растительное масло для смазывания тортилий
- Дольки лайма
Инструкции
- Нагрейте гриль на огне MEDIUM HIGH, затем сбавьте до MEDIUM LOПоложите куриные бедрышки на гриль, переверните один раз и готовьте 15-20 минут, пока не прожарятся. Снимите шкурку и порежьте кусочками по 1.3 см
- В большом казане нагрейте растительное масло на MEDIUM и добавьте лук, сельдерей и оба вида перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, стебли кинзы, зиру и кориандр и помешивайте, пока не дадут аромат (около 1 минуты).
- Добавьте куриный бульон и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте чепотль, кукурузные семена и рубленые помидоры. Варите, пока не сварится кукуруза, а затем добавьте фасоль и курицу. Нагревайте, пока не пойдет пар.
- Тем временем, смажьте кукурузные тортильи растительным маслом и положите их на нагретый гриль на LOГотовьте, пока не нагреются и не станут хрустящими (около 4 минут), часто переворачивая. Отложите в сторону, чтобы остыли, и их можно было разломать на кусочки.
- Разлейте суп в нагретые миски и украсьте по желанию. Выдавите сверху сок лайма, чтобы придать супу свежий аромат.