Go Back

Юго-западный куриный суп

Этот суп также станет быстрым обедом. Пока один из вас будет жарить куриные бедрышки и тортильи, другие будут резать овощи и готовить основу для супа. Как только мы добавили рубленые жареные куриные бедрышки в суп и поставили его вариться на 15 минут, мы решили собрать гарнир и украсить стол. Идеальный обед, которым можно насладиться между катанием на лыжах и сноубордингом и дневной прогулкой по лесу.
Подготовка15 mins
Приготовление40 mins
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупная луковица порубить
  • 2 стебля сельдерея порубить
  • 1 красный болгарский перец порубить
  • 1 перец халапеньо мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • 1/4 чашки рубленых стеблей кинзы
  • 2 чайные ложки молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 небольшая баночка томатной пасты
  • 1 перец чипотле порезать кубиками
  • 3 початка кукурузы зерна срезать
  • 3 свежих помидора порубить
  • 1 банка сладкой мескитовой черной фасоли

Для украшения

  • 2 авокадо порезать ломтиками
  • Сметана
  • Тертый сыр чеддер
  • Рубленая зелень кинзы
  • Жареные кукурузные тортильи разломить
  • Растительное масло для смазывания тортилий
  • Дольки лайма

Приготовление

  • Нагрейте гриль на огне MEDIUM HIGH, затем сбавьте до MEDIUM LOПоложите куриные бедрышки на гриль, переверните один раз и готовьте 15-20 минут, пока не прожарятся. Снимите шкурку и порежьте кусочками по 1.3 см
  • В большом казане нагрейте растительное масло на MEDIUM и добавьте лук, сельдерей и оба вида перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок, стебли кинзы, зиру и кориандр и помешивайте, пока не дадут аромат (около 1 минуты).
  • Добавьте куриный бульон и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте чепотль, кукурузные семена и рубленые помидоры. Варите, пока не сварится кукуруза, а затем добавьте фасоль и курицу. Нагревайте, пока не пойдет пар.
  • Тем временем, смажьте кукурузные тортильи растительным маслом и положите их на нагретый гриль на LOГотовьте, пока не нагреются и не станут хрустящими (около 4 минут), часто переворачивая. Отложите в сторону, чтобы остыли, и их можно было разломать на кусочки.
  • Разлейте суп в нагретые миски и украсьте по желанию. Выдавите сверху сок лайма, чтобы придать супу свежий аромат.

Приятного аппетита!