Для: 4 человек
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки соуса из острого перца
- 1.8 кг курицы (порезать на куски)
- 2 лимона (выжать)
- 2 апельсина (выжать и отделить цедру)
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки апельсинового ликера
- 2 столовые ложки соуса барбекю
- 1 чашка маслин
- 2 лимона (порезать пополам и добавьте свежую петрушку для украшения)
Инструкции
- Растолките чеснок, соль, сливочное масло и острый соус в миске до консистенции пасты. Намажьте получившейся смесью курицу.
- Нагрейте газовый гриль на HIGH, затем сбавьте до LOW и смажьте решетки растительным или оливковым маслом, чтобы еда не прилипала. Положите кусочки курицы на гриль и готовьте 30-45 минут, периодически переворачивая.
- Тем временем, взбейте в миске лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру, оливковое масло, цитрусовый ликер и соус барбекю. Добавьте маслины.
- Добавьте горячие готовые куриные кусочки в миску и обваляйте их в этой заправке. Подавайте курицу, заправку и оливки, украсив петрушкой и половинками лимона.