Go Back

Курица барбекю по-сицилийски

Подготовка5 mins
Приготовление45 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская, Средиземноморская
Servings: 4 человек

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока мелко порезать
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соуса из острого перца
  • 1.8 кг курицы порезать на куски
  • 2 лимона выжать
  • 2 апельсина выжать и отделить цедру
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 чашка маслин
  • 2 лимона порезать пополам и добавьте свежую петрушку для украшения

Приготовление

  • Растолките чеснок, соль, сливочное масло и острый соус в миске до консистенции пасты. Намажьте получившейся смесью курицу.
  • Нагрейте газовый гриль на HIGH, затем сбавьте до LOW и смажьте решетки растительным или оливковым маслом, чтобы еда не прилипала. Положите кусочки курицы на гриль и готовьте 30-45 минут, периодически переворачивая.
  • Тем временем, взбейте в миске лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру, оливковое масло, цитрусовый ликер и соус барбекю. Добавьте маслины.
  • Добавьте горячие готовые куриные кусочки в миску и обваляйте их в этой заправке. Подавайте курицу, заправку и оливки, украсив петрушкой и половинками лимона.

Приятного аппетита!