Говоря об идеальной пасте мы сразу же вспоминаем пасту Альфредо, соус для которой готовится буквально 5 минут. По вкусу этот соус – настоящая феерия – нежно-сливочный и одновременно пикантно-ореховый. Обязательный ингредиент - сыр Реджано Пармиджано высокого качества.
Для: 4
Ингредиенты
- 3 чашки жирных сливок
- ½ стакана белого вина
- 1 ½ чашки тертого сыра Реджано Пармиджано
- ½ ч. ложки соли
- 6 полосок копченого бекона
- 1 пучок свежей спаржи
- 500 гр феттучини
- 2 шт куриные грудки без кожи и костей
Инструкции
- Гриль разогреть до MEDIUMHIGH;
- Выложить на решетку ломтики бекона и быстро обжарить;
- Снять бекон с огня, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки;
- Куриную грудку вымыть и обсушить;
- Грудки выложить на гриль и обжарить до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая;
- Спаржу вымыть, обсушить, отрезать твердую часть стеблей и бланшировать в горячей воде 2-3 минуты;
- Затем выложить спаржу на гриль и готовить пару минут до образования характерной корочки;
- Курице и спарже дать остыть;
- Курицу на резать небольшими кубиками, а спаржу крупно порубить;
- Отварить феттучини до состояния Al Dente, следуя инструкции на упаковке;
- В большой кастрюле разогреть вино, добавить сливки и варить примерно 5 минут;
- Добавить в кастрюлю курицу и спаржу и готовить еще 5 минут;
- Снять кастрюлю с огня и аккуратно ввести 1 ½ стакана тертого сыра;
- Пасту переложить в миску, полить соусом, перемешать и посыпать оставшимся сыром;
- Каждую порцию украсить жареным беконом и подавать к столу.
О рецепте
Не бойтесь экспериментировать: попробуйте сделать Альфредо для вегетарианцев или добавьте к пасте курицу и бекон. Поверьте, блюдо от этого только выиграет.