Go Back

Паста Альфредо с курицей

Говоря об идеальной пасте мы сразу же вспоминаем пасту Альфредо, соус для которой готовится буквально 5 минут. По вкусу этот соус – настоящая феерия – нежно-сливочный и одновременно пикантно-ореховый. Обязательный ингредиент - сыр Реджано Пармиджано высокого качества.
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 3 чашки жирных сливок
  • ½ стакана белого вина
  • 1 ½ чашки тертого сыра Реджано Пармиджано
  • ½ ч. ложки соли
  • 6 полосок копченого бекона
  • 1 пучок свежей спаржи
  • 500 гр феттучини
  • 2 шт куриные грудки без кожи и костей

Приготовление

  • Гриль разогреть до MEDIUMHIGH;
  • Выложить на решетку ломтики бекона и быстро обжарить;
  • Снять бекон с огня, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки;
  • Куриную грудку вымыть и обсушить;
  • Грудки выложить на гриль и обжарить до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая;
  • Спаржу вымыть, обсушить, отрезать твердую часть стеблей и бланшировать в горячей воде 2-3 минуты;
  • Затем выложить спаржу на гриль и готовить пару минут до образования характерной корочки;
  • Курице и спарже дать остыть;
  • Курицу на резать небольшими кубиками, а спаржу крупно порубить;
  • Отварить феттучини до состояния Al Dente, следуя инструкции на упаковке;
  • В большой кастрюле разогреть вино, добавить сливки и варить примерно 5 минут;
  • Добавить в кастрюлю курицу и спаржу и готовить еще 5 минут;
  • Снять кастрюлю с огня и аккуратно ввести 1 ½ стакана тертого сыра;
  • Пасту переложить в миску, полить соусом, перемешать и посыпать оставшимся сыром;
  • Каждую порцию украсить жареным беконом и подавать к столу.

Notes

Не бойтесь экспериментировать: попробуйте сделать Альфредо для вегетарианцев или добавьте к пасте курицу и бекон. Поверьте, блюдо от этого только выиграет.

Приятного аппетита!