Маринад с острова Ямайка удивит экзотическим вкусом и ярким всплеском рома, который входит в его состав.
Для: 4
Ингредиенты
- 2 цыпленка весом 1,2 кг каждый, нарезанные на 4 части
- Рис басмати и дольки лайма при подаче
Для ямайского маринада
- 1 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. сушеных хлопьев чили
- 2 ст.л. темного рома
- 2 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого сухого тимьяна
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
Для сальсы
- 2 спелых манго (очистить и крупно нарезать)
- 1 спелый авокадо (очистить и крупно нарезать)
- 1 сладкая красная луковица (нарезать очень мелко и тонко)
- 1 чашка листьев кинзы
- 1 чашка листьев мяты
- 1 ст.л. сока лайма
Инструкции
- Все ингредиенты для маринада измельчить и перемешать в блендере;
- В кусках курицы острым ножом сделать несколько глубоких надрезов, выложить куски в глубокую миску, тщательно натереть маринадом и убрать в холодильник минимум на 4 часа;
- Разогреть гриль до MEDIUM;
- Курицу вынуть из маринада, маринад оставить в миске;
- Куски курицы выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут;
- Курицу переложить в жаровню, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить под гриль еще на 30 минут, пока из курицы не начнет вытекать прозрачный сок;
- Смешать все ингредиенты и приготовить сальсу, выложить в миску;
- Готовую курицу разложить по порционным тарелкам и украсить сальсой;
- Подавать с рисом и дольками лайма.