Все ингредиенты для маринада измельчить и перемешать в блендере;
В кусках курицы острым ножом сделать несколько глубоких надрезов, выложить куски в глубокую миску, тщательно натереть маринадом и убрать в холодильник минимум на 4 часа;
Разогреть гриль до MEDIUM;
Курицу вынуть из маринада, маринад оставить в миске;
Куски курицы выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут;
Курицу переложить в жаровню, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить под гриль еще на 30 минут, пока из курицы не начнет вытекать прозрачный сок;
Смешать все ингредиенты и приготовить сальсу, выложить в миску;
Готовую курицу разложить по порционным тарелкам и украсить сальсой;
Подавать с рисом и дольками лайма.