Go Back

Курица-гриль с сальсой из манго и лайма

Маринад с острова Ямайка удивит экзотическим вкусом и ярким всплеском рома, который входит в его состав.
Подготовка4 hrs 40 mins
Приготовление1 hr 20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Карибская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 2 цыпленка весом 1,2 кг каждый, нарезанные на 4 части
  • Рис басмати и дольки лайма при подаче

Для ямайского маринада

  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ст.л. темного рома
  • 2 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого сухого тимьяна
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха

Для сальсы

  • 2 спелых манго очистить и крупно нарезать
  • 1 спелый авокадо очистить и крупно нарезать
  • 1 сладкая красная луковица нарезать очень мелко и тонко
  • 1 чашка листьев кинзы
  • 1 чашка листьев мяты
  • 1 ст.л. сока лайма

Приготовление

  • Все ингредиенты для маринада измельчить и перемешать в блендере;
  • В кусках курицы острым ножом сделать несколько глубоких надрезов, выложить куски в глубокую миску, тщательно натереть маринадом и убрать в холодильник минимум на 4 часа;
  • Разогреть гриль до MEDIUM;
  • Курицу вынуть из маринада, маринад оставить в миске;
  • Куски курицы выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут;
  • Курицу переложить в жаровню, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить под гриль еще на 30 минут, пока из курицы не начнет вытекать прозрачный сок;
  • Смешать все ингредиенты и приготовить сальсу, выложить в миску;
  • Готовую курицу разложить по порционным тарелкам и украсить сальсой;
  • Подавать с рисом и дольками лайма.

Приятного аппетита!