В классический португальский маринад входят: чеснок, сок
лайма, паприка, орегано, перец чили и имбирь. Такой маринад придаст пикантности
не только фирменному португальскому блюду – филе рыбы-меч, но и креветкам и
кальмарам.
лайма, паприка, орегано, перец чили и имбирь. Такой маринад придаст пикантности
не только фирменному португальскому блюду – филе рыбы-меч, но и креветкам и
кальмарам.
Для: 4
Ингредиенты
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 стручка красного перца чили (очистить от семян и хвостиков)
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 3 ч.л. сладкой паприки
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1/3 стакана оливкового масла + немного масла для смазывания
- 4 лайма (нарезанного на дольки)
- 24 креветки (очищенные, но с хвостом)
- 300 гр кальмаров (очищенные и нарезанные на полоски шириной 3 см)
- 400 гр филе рыбы меч (нарезать на кубики 3 см х 3 см)
- 4 початка кукурузы
- Листья петрушки при подаче
Инструкции
- Разогреть гриль до HIGH;
- Смешать чеснок, перец чили, имбирь, орегано, паприку, масло и перемешать;
- Взять шампур и на него нанизать 1 ломтик лайма, 1 креветку, 1 ломтик кальмара, кусочек рыбы меч, затем ингредиенты повторить и погрузить шампур в маринад;
- Кукурузу смазать маслом и готовить примерно 10 мин, периодически переворачивая;
- Кукурузу выложить на блюдо;
- Шашлык готовить примерно по 2 – 3 мин с каждой стороны;
- Шампуры выложить на блюдо, срезать зерна с кукурузы, перемешать с зеленью петрушки и подавать вместе с шашлыком.