Go Back

Морская эспетада (Португальские шашлыки)

В классический португальский маринад входят: чеснок, сок
лайма, паприка, орегано, перец чили и имбирь. Такой маринад придаст пикантности
не только фирменному португальскому блюду – филе рыбы-меч, но и креветкам и
кальмарам.
Подготовка30 mins
Приготовление35 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стручка красного перца чили очистить от семян и хвостиков
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/3 стакана оливкового масла + немного масла для смазывания
  • 4 лайма нарезанного на дольки
  • 24 креветки очищенные, но с хвостом
  • 300 гр кальмаров очищенные и нарезанные на полоски шириной 3 см
  • 400 гр филе рыбы меч нарезать на кубики 3 см х 3 см
  • 4 початка кукурузы
  • Листья петрушки при подаче

Приготовление

  • Разогреть гриль до HIGH;
  • Смешать чеснок, перец чили, имбирь, орегано, паприку, масло и перемешать;
  • Взять шампур и на него нанизать 1 ломтик лайма, 1 креветку, 1 ломтик кальмара, кусочек рыбы меч, затем ингредиенты повторить и погрузить шампур в маринад;
  • Кукурузу смазать маслом и готовить примерно 10 мин, периодически переворачивая;
  • Кукурузу выложить на блюдо;
  • Шашлык готовить примерно по 2 – 3 мин с каждой стороны;
  • Шампуры выложить на блюдо, срезать зерна с кукурузы, перемешать с зеленью петрушки и подавать вместе с шашлыком.

Приятного аппетита!