Идеальный сэндвич этим летом выглядит так: жареная на гриле куриная грудка, хрустящая зелень салата и базилика, нежная булочка и, конечно же, неповторимый соус.
Для: 4 человек
Ингредиенты
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 2 мелко натертых зубчика чеснока
- 4 ст.л. свежего лимонного сока
- 2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/3 чашки оливкового масла + масло для гриля
- 6 ст.л. майонеза
- ¼ чашки измельченных корнишонов
- Соль
- 4 небольших куриных филе (без кожи и костей)
- 4 булочки для бургера
- 1 небольшой клубень фенхеля (очищенный и нарезанный тонкими кольцами)
- Мелко измельченная зелень укропа по вкусу
- 1 чашка листьев базилика
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца
- 1 небольшой кочан салата (на ваш выбор)
- 1 средний помидор (нарезанный кольцами)
Инструкции
- В миске смешать вустерский соус, горчицу, чеснок, 2 ст.л. лимонного сока;
- Добавить оливковое масло, чтобы соус загустел – немного соуса отложить в миску;
- В оставшийся соус добавить майонез и корнишоны, посолить и перемешать;
- В миску выложить куриное филе, добавить оставшийся соус, посолить и поперчить, тщательно намазать маринад на грудки и оставить примерно на 30 минут;
- Разогреть гриль до MEDIUMHIGH;
- Решетку гриля смазать маслом;
- На решетку выложить филе и готовить примерно 8 - 10 минут, пару раз перевернув; (РИС.2)
- Готовые грудки выложить на доску и дать им отдохнуть;
- Обжарить на решетке булочки для сэндвичей;
- Остывшие грудки нарезать небольшими ломтиками;
- Укроп и базилик измельчить и смешать с хлопьями красного перца, добавить 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. масла, приправить солью и перцем;
- Готовый соус намазать на обе стороны булочки, далее выложить салатные листья, томаты, ломтики куриной грудки, фенхель и зелень;
- Сверху накрыть сэндвич второй половиной булочки;
- Готовые сэндвичи выложить на тарелку и подавать к столу с домашним лимонадом.