Go Back

Куриный сэндвич с горчичным соусом на гриле

Идеальный сэндвич этим летом выглядит так: жареная на гриле куриная грудка, хрустящая зелень салата и базилика, нежная булочка и, конечно же, неповторимый соус.
Подготовка30 mins
Приготовление30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Servings: 4 человек

Ингредиенты

  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 2 мелко натертых зубчика чеснока
  • 4 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/3 чашки оливкового масла + масло для гриля
  • 6 ст.л. майонеза
  • ¼ чашки измельченных корнишонов
  • Соль
  • 4 небольших куриных филе без кожи и костей
  • 4 булочки для бургера
  • 1 небольшой клубень фенхеля очищенный и нарезанный тонкими кольцами
  • Мелко измельченная зелень укропа по вкусу
  • 1 чашка листьев базилика
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 небольшой кочан салата на ваш выбор
  • 1 средний помидор нарезанный кольцами

Приготовление

  • В миске смешать вустерский соус, горчицу, чеснок, 2 ст.л. лимонного сока;
  • Добавить оливковое масло, чтобы соус загустел – немного соуса отложить в миску;
  • В оставшийся соус добавить майонез и корнишоны, посолить и перемешать;
  • В миску выложить куриное филе, добавить оставшийся соус, посолить и поперчить, тщательно намазать маринад на грудки и оставить примерно на 30 минут;
  • Разогреть гриль до MEDIUMHIGH;
  • Решетку гриля смазать маслом;
  • На решетку выложить филе и готовить примерно 8 - 10 минут, пару раз перевернув; (РИС.2)
  • Готовые грудки выложить на доску и дать им отдохнуть;
  • Обжарить на решетке булочки для сэндвичей;
  • Остывшие грудки нарезать небольшими ломтиками;
  • Укроп и базилик измельчить и смешать с хлопьями красного перца, добавить 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. масла, приправить солью и перцем;
  • Готовый соус намазать на обе стороны булочки, далее выложить салатные листья, томаты, ломтики куриной грудки, фенхель и зелень;
  • Сверху накрыть сэндвич второй половиной булочки;
  • Готовые сэндвичи выложить на тарелку и подавать к столу с домашним лимонадом.

Приятного аппетита!