И суп, и сливки можно сделать за день до подачи на стол. Основу супа можно изменить, использовав любой овощ на Ваш выбор. Можно заменить перцы тыквой или луком-пореем и следовать инструкциям далее. Экспериментируйте и используйте продукты из Вашего холодильника!
Для: 4
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лука-шалот (мелко порубить)
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна (измельчить)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 12 красных болгарских перцев (пожарить и порубить)
- 3 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки густых сливок
- Свежий лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 3 свежих перца халапеньо (семена удалить, перец порубить)
- 1 крупный зубчик чеснока (мелко порезать)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сметаны
- 1/2 чашки густых сливок
Инструкции
- Нагрейте гриль на HIGH. Положите перцы на решетку и обуглите со всех сторон, переворачивая по необходимости. Переложите на разделочную доску, чтобы остудить. Когда остынут, снимите кожицу, удалите ножку и семена и порубите мякоть.
- На боковой горелке гриля растопите сливочное масло в большом казане или кастрюле на LOW. Добавьте шалот и тимьян и готовьте, помешивая, пока шалот не станет мягким. Добавьте перец и куриный бульон и варите под крышкой, пока перцы не станут очень мягкими (около 15 минут).
- Размельчите смесь до состояния пюре в блендере или кухонном комбайне. Переложите смесь в чистую кастрюлю и добавьте сливки. (Если Вы не любите густой суп, добавьте еще куриного бульона). Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.
- Для сливок с халапеньо смешайте перцы халапеньо, соль, чеснок, сметану и сливки в кухонном комбайте или блендере. (Если передержать ингредиенты в блендере, сливки могу тсвернуться). Процедите полученную смесь через мелкое сито в небольшую миску.
- Для подачи на стол сливки нужно довести до комнатной температуры, а суп нагреть отдельно. Разлейте суп по тарелкам, а сверху красиво выложите сливки.