Этот потрясающий осенний салат вкуснее всего со зрелыми, но все еще твердыми грушами.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 8 чашек зелени
- 1/2 чашки половинок пеканов (пожарить)
- 1/2 чашки голубого сыра (рокфора или стилтон)
- 3 груши (почистить, удалить сердцевину и порезать на 4 части)
Инструкции
- Нагрейте гриль на LOW, смешайте уксус и мед. Добавьте оливковое масло тонким потоком, постоянно помешивая, затем посолите и поперчите. Смажьте кусочки груши оливковым или растительным маслом и положите на нагретые решетки гриля.
- Обжаривайте с обеих сторон до мягкости (около 4 минут).
- Тем временем, равномерно разделите зелень по шести тарелкам. Разложите груши, пеканы и сыр и побрызгайте заправкой.