Go Back

Салат с жареными грушами и голубым сыром

Этот потрясающий осенний салат вкуснее всего со зрелыми, но все еще твердыми грушами.
Блюдо: Салат
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 чашек зелени
  • 1/2 чашки половинок пеканов пожарить
  • 1/2 чашки голубого сыра рокфора или стилтон
  • 3 груши почистить, удалить сердцевину и порезать на 4 части

Приготовление

  • Нагрейте гриль на LOW, смешайте уксус и мед. Добавьте оливковое масло тонким потоком, постоянно помешивая, затем посолите и поперчите. Смажьте кусочки груши оливковым или растительным маслом и положите на нагретые решетки гриля.
  • Обжаривайте с обеих сторон до мягкости (около 4 минут).
  • Тем временем, равномерно разделите зелень по шести тарелкам. Разложите груши, пеканы и сыр и побрызгайте заправкой.

Приятного аппетита!