Для начинки можно выбрать любые овощи. Если в компании есть вегетарианцы, не используйте прошутто – это блюдо останется вкусным и без ветчины!
Для: 2 человек
Ингредиенты
- 2 красных перца (пожарить)
- 8 крупных двуспоровых шампиньонов
- 1 кусок сыра пармезан 100 г
- 8 тонких ломтиков прошутто
- 8 помидоров черри (порезать пополам)
- 1/2 чашки соуса песто
Инструкции
- Нагрейте гриль на HIGH. Положите перцы на гриль и обжаривайте до черноты со всех сторон, поворачивая по мере необходимости. Снимите перцы с гриля и дайте остыть на разделочной доске, затем снимите кожицу, удалите ножку и семена и порежьте ломтиками.
- Пармезан нарежьте длинными ломтиками с помощью овощерезки.
- Удалите ножки у шампиньонов и отложите их в сторону (позже их можно будет добавить в суп или грибной соус).
- Смажьте шляпки грибов оливковым маслом; ребристую часть смажьте соусом песто. Положите сверху ломтик прошутто, затем пармезана, 2 кусочка черри и 2 кусочка жареного красного перца.
- Положите грибы на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте 5-7 минут.