Go Back

Шампиньоны на гриле

Для начинки можно выбрать любые овощи. Если в компании есть вегетарианцы, не используйте прошутто – это блюдо останется вкусным и без ветчины!
Подготовка5 mins
Приготовление25 mins
Блюдо: Перекус
Кухня: Балканская, Итальянская, Средиземноморская
Servings: 2 человек

Ингредиенты

  • 2 красных перца пожарить
  • 8 крупных двуспоровых шампиньонов
  • 1 кусок сыра пармезан 100 г
  • 8 тонких ломтиков прошутто
  • 8 помидоров черри порезать пополам
  • 1/2 чашки соуса песто

Приготовление

  • Нагрейте гриль на HIGH. Положите перцы на гриль и обжаривайте до черноты со всех сторон, поворачивая по мере необходимости. Снимите перцы с гриля и дайте остыть на разделочной доске, затем снимите кожицу, удалите ножку и семена и порежьте ломтиками.
  • Пармезан нарежьте длинными ломтиками с помощью овощерезки.
  • Удалите ножки у шампиньонов и отложите их в сторону (позже их можно будет добавить в суп или грибной соус).
  • Смажьте шляпки грибов оливковым маслом; ребристую часть смажьте соусом песто. Положите сверху ломтик прошутто, затем пармезана, 2 кусочка черри и 2 кусочка жареного красного перца.
  • Положите грибы на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте 5-7 минут.

Приятного аппетита!