Для: 4
Ингредиенты
Для маринада
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка карри
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/2 чашки лимонного сока (свежевыжатого)
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- Щепотка перца чили (молотого)
- 6 половинок куриной грудки без кожи и кости (порезать полосками по 1.2 см)
Для соуса
- 2/3 чашки арахисового масла
- 1.5 чашки кокосового молока
- 1/4 чашки лимонного сока (свежевыжатого)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка свежего имбиря (мелко порезать)
- 4 зубчика чеснока (мелко порезать)
- Щепотка кайенского перца
- 1/4 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки густых сливок
- Веточка кинзы
Инструкции
- Смешайте коричневый сахар, карри, арахисовое масло, соевый соус, лимонный соу, чеснок и молотый чили в миске или прочном закрывающемся пакете. Маринуйте куриные ломтики 2 часа или всю ночь.
- Тем временем, пропитайте деревянные шпажки водой, чтобы они не подгорали во время приготовления пищи.
- Нанизывайте курицу на шпажки «серпантином».
- Чтобы сделать соус, смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и кайенский перец в кастрюле на средне-сильном огне (или на боковой горелке) и варите, пока соус не станет густым, как сливки (около 15 минут).
- Быстро доведите смесь до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне. Добавьте куриный бульон и сливки и снова смешайте в блендере до гладкой консистенции.
- Доведите смесь до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол.
- Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
- Положите шпажки с курицей на гриль и сбавьте огонь до MEDIUГотовьте примерно 6-8 минут, поворачивая несколько раз и поливая маринадом.
- Посыпьте рублеными листьями кинзы. Подавать с арахисовым соусом комнатной температуры.