Go Back

Куриное сате с арахисовым соусом

Подготовка2 hrs
Приготовление35 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Servings: 4

Ингредиенты

Для маринада

  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка карри
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/2 чашки лимонного сока свежевыжатого
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • Щепотка перца чили молотого
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и кости порезать полосками по 1.2 см

Для соуса

  • 2/3 чашки арахисового масла
  • 1.5 чашки кокосового молока
  • 1/4 чашки лимонного сока свежевыжатого
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежего имбиря мелко порезать
  • 4 зубчика чеснока мелко порезать
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/4 чашки густых сливок
  • Веточка кинзы

Приготовление

  • Смешайте коричневый сахар, карри, арахисовое масло, соевый соус, лимонный соу, чеснок и молотый чили в миске или прочном закрывающемся пакете. Маринуйте куриные ломтики 2 часа или всю ночь.
  • Тем временем, пропитайте деревянные шпажки водой, чтобы они не подгорали во время приготовления пищи.
  • Нанизывайте курицу на шпажки «серпантином».
  • Чтобы сделать соус, смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и кайенский перец в кастрюле на средне-сильном огне (или на боковой горелке) и варите, пока соус не станет густым, как сливки (около 15 минут).
  • Быстро доведите смесь до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне. Добавьте куриный бульон и сливки и снова смешайте в блендере до гладкой консистенции.
  • Доведите смесь до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол.
  • Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
  • Положите шпажки с курицей на гриль и сбавьте огонь до MEDIUГотовьте примерно 6-8 минут, поворачивая несколько раз и поливая маринадом.
  • Посыпьте рублеными листьями кинзы. Подавать с арахисовым соусом комнатной температуры.

Приятного аппетита!