Обычный куриный кебаб приобретет пикантность и терпкую кислинку, если курицу замариновать в соке лайма и текиле.
Для: 6 персон
Ингредиенты
- ½ стакана свежего сока лайма
- ½ нарубленных листьев и стеблей кинзы
- 1/3 стакана рапсового масла
- 2 ч.л. соли
- ½ ч.л. хлопьев перца чили
- 2 измельченных зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- 4 куриных грудки нарезанных на 24 кусочка
- 2 нарезанных кабачка
- 1 красный болгарский перец (нарезанный кубиком)
- 1 желтый болгарский перец (нарезанный кубиком)
- 6 деревянных шампуров
- 1 ст.л. текилы
Инструкции
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать на 24 кусочка
- Кинзу мелко нарезать (стебли и листья)
- Смешать сок лайма, кинзу, масло, текилу, соль, хлопья острого перца, чеснок и черный перец;
- Тщательно перемешать и добавить курицу;
- Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 2 часа;
- За 20 минут до начала приготовления замочить шампуры в воде;
- Курицу вынуть из маринада и обсушить;
- Кабачки нарезать на кружочки
- На шампуры поочередно нанизать курицу, кабачок и сладкий перец;
- Гриль разогреть до MEDIUM;
- Обжаривать шашлыки до готовности 10 -15 минут периодически переворачивая;
- Перед подачей на стол посыпать кинзой.