Go Back

Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы

Обычный куриный кебаб приобретет пикантность и терпкую кислинку, если курицу замариновать в соке лайма и текиле.
Подготовка2 hrs 20 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Servings: 6 персон

Ингредиенты

  • ½ стакана свежего сока лайма
  • ½ нарубленных листьев и стеблей кинзы
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. хлопьев перца чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • 4 куриных грудки нарезанных на 24 кусочка
  • 2 нарезанных кабачка
  • 1 красный болгарский перец нарезанный кубиком
  • 1 желтый болгарский перец нарезанный кубиком
  • 6 деревянных шампуров
  • 1 ст.л. текилы

Приготовление

  • Курицу вымыть, обсушить и нарезать на 24 кусочка
  • Кинзу мелко нарезать (стебли и листья)
  • Смешать сок лайма, кинзу, масло, текилу, соль, хлопья острого перца, чеснок и черный перец;
  • Тщательно перемешать и добавить курицу;
  • Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 2 часа;
  • За 20 минут до начала приготовления замочить шампуры в воде;
  • Курицу вынуть из маринада и обсушить;
  • Кабачки нарезать на кружочки
  • На шампуры поочередно нанизать курицу, кабачок и сладкий перец;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Обжаривать шашлыки до готовности 10 -15 минут периодически переворачивая;
  • Перед подачей на стол посыпать кинзой.

Приятного аппетита!