Этот освежающий салат заставит Вас полюбить низкоуглеводную диету!
Для: 3
Ингредиенты
- 350 гр говяжьего филея
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 2 столовые ложки азиатского соуса чили
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка свежего имбиря (мелко порезать)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 лука-шалота средних размеров (мелко порезать)
- 1/2 перца халапеньо (мелко порезать)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки оливкового масла
- 6 чашек смеси зелени для салата
Инструкции
- Смешайте чеснок, соль, перец, цедру лайма, соус чили и кунжутное масло в плоском стеклянном блюде или прочном закрывающемся пакете. Положите кусочки мяса в маринад и накройте крышкой (или закройте пакет); поставьте в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
- Нагрейте гриль на HIGH.
- Чтобы сделать заправку, смешивайте лимонный сок, имбирь, соевый соус, лук-шалот, перец халапеньо и соль в кухонном комбайне 20-30 секунд. С все еще включенным мотором постепенно добавьте оливковое масло тонким потоком. Влейте в небольшую кастрюлю, поставьте на боковую горелку и варите до образования пузырей.
- Сбавьте температуру гриля до MEDIUM и слегка смажьте решетки растительным маслом, чтобы не прилипали. Положите мясо на решетки и обжаривайте 2 минуты, поверните на 90° еще на 2 минуты, затем переверните на 2 минуты и, наконец, поверните на 90° еще на 2 минуты, чтобы на мясе остался красивый узор от решеток!
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками и разложите на зелени. Влейте сверху теплую заправку и сразу же подавайте к столу.