Go Back

Тайский салат из говядины с заправкой из лимона и имбиря

Этот освежающий салат заставит Вас полюбить низкоуглеводную диету!
Подготовка6 hrs
Приготовление20 mins
Блюдо: Салат
Кухня: Азиатская
Servings: 3

Ингредиенты

  • 350 гр говяжьего филея
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 2 столовые ложки азиатского соуса чили
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего имбиря мелко порезать
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 лука-шалота средних размеров мелко порезать
  • 1/2 перца халапеньо мелко порезать
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 6 чашек смеси зелени для салата

Приготовление

  • Смешайте чеснок, соль, перец, цедру лайма, соус чили и кунжутное масло в плоском стеклянном блюде или прочном закрывающемся пакете. Положите кусочки мяса в маринад и накройте крышкой (или закройте пакет); поставьте в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
  • Нагрейте гриль на HIGH.
  • Чтобы сделать заправку, смешивайте лимонный сок, имбирь, соевый соус, лук-шалот, перец халапеньо и соль в кухонном комбайне 20-30 секунд. С все еще включенным мотором постепенно добавьте оливковое масло тонким потоком. Влейте в небольшую кастрюлю, поставьте на боковую горелку и варите до образования пузырей.
  • Сбавьте температуру гриля до MEDIUM и слегка смажьте решетки растительным маслом, чтобы не прилипали. Положите мясо на решетки и обжаривайте 2 минуты, поверните на 90° еще на 2 минуты, затем переверните на 2 минуты и, наконец, поверните на 90° еще на 2 минуты, чтобы на мясе остался красивый узор от решеток!
  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и разложите на зелени. Влейте сверху теплую заправку и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!