Этот замечательный и оригинальный рецепт свинины на гриле не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 ч. ложка петрушки (порубить)
- 3/4 чашки свежего лимонного сока
- 1/2 чашки соевого соуса
- 6 ст. ложек меда
- 2 небольших лука-шалота (почистить и порезать пополам)
- 2 крупных зубчика чеснока (почистить и порезать пополам)
- 2 лавровых листа (измельчить)
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 1 ст. ложка свежего корня имбиря (мелко порезать)
- 1.5 кг свиной вырезки
Инструкции
- Положите вырезку в герметичный пакет для маринования
- В кухонном комбайне (с металлическим лезвием) смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, шалот, чеснок, лавровые листья, соль, перец, горчицу и петрушку.
- Размельчите до консистенции пюре и вылейте на вырезку. Переверните вырезку, чтобы обвалять ее в смеси. Закройте пакет и маринуйте в холодильнике всю ночь.
- Нагрейте гриль на HIGH. Смажьте решетки растительным маслом. Положите свинину на горячие решетки и сбавьте огонь до MEDIUM-LOW; обжаривайте, поворачивая каждые 5 минут, чтобы прожарить каждую сторону.
- Общее время приготовления – 20 минут. Дайте мясу постоять 5 минут, чтобы вновь впитать в себя соки, затем порежьте на медальоны.
- Тем временем, положите оставшийся маринад в кастрюлю на боковую горелку и доведите до кипения. Кипятите, пока маринад не сократится в количестве (около 5 минут). Подавайте вместе с мясом.