Go Back

Свинина "Скалистые горы" на гриле

Этот замечательный и оригинальный рецепт свинины на гриле не оставит равнодушными ваших гостей.
Подготовка10 hrs
Приготовление25 mins
Всего времени10 hrs 25 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 1 ч. ложка петрушки порубить
  • 3/4 чашки свежего лимонного сока
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 6 ст. ложек меда
  • 2 небольших лука-шалота почистить и порезать пополам
  • 2 крупных зубчика чеснока почистить и порезать пополам
  • 2 лавровых листа измельчить
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 1 ст. ложка свежего корня имбиря мелко порезать
  • 1.5 кг свиной вырезки

Приготовление

  • Положите вырезку в герметичный пакет для маринования
  • В кухонном комбайне (с металлическим лезвием) смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, шалот, чеснок, лавровые листья, соль, перец, горчицу и петрушку. 
  • Размельчите до консистенции пюре и вылейте на вырезку. Переверните вырезку, чтобы обвалять ее в смеси. Закройте пакет и маринуйте в холодильнике всю ночь.
  • Нагрейте гриль на HIGH. Смажьте решетки растительным маслом. Положите свинину на горячие решетки и сбавьте огонь до MEDIUM-LOW; обжаривайте, поворачивая каждые 5 минут, чтобы прожарить каждую сторону.
  • Общее время приготовления – 20 минут. Дайте мясу постоять 5 минут, чтобы вновь впитать в себя соки, затем порежьте на медальоны.
  • Тем временем, положите оставшийся маринад в кастрюлю на боковую горелку и доведите до кипения. Кипятите, пока маринад не сократится в количестве (около 5 минут). Подавайте вместе с мясом.

Приятного аппетита!