Эти нежные отбивные обладают насыщенным сладким и острым привкусом.
Для: 4 человек
Ингредиенты
- 1/3 чашки сухого хереса
- 1/4 чашки устричного соуса
- 1/4 чашки меда
- 2 чайные ложки азиатского соуса чили
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 2 столовые ложки имбиря (мелко порезать)
- 1/3 чашки кориандра (порубить)
- 4 телячьи отбивные
Инструкции
- Смешайте первые 6 ингредиентов в стеклянном блюде или в прочном закрывающемся пакете. Добавьте телячьи отбивные и маринуйте 15 минут при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике.
- Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом, чтобы мясо не прилипало.
- Положите отбивные на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Закройте крышку и готовьте 10-15 минут, перевернув один раз. Положите отбивные на сервировочное блюдо и украсьте рубленым кориандром.
- Тем временем, перелейте оставшийся маринад в кастрюлю и поставьте ее на боковую горелку. Доведите маринад до кипения и готовьте 2-3 минуты. Подавайте вместе с отбивными.