Go Back

Отбивные из телятины по-азиатски

Эти нежные отбивные обладают насыщенным сладким и острым привкусом.
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Servings: 4 человек

Ингредиенты

  • 1/3 чашки сухого хереса
  • 1/4 чашки устричного соуса
  • 1/4 чашки меда
  • 2 чайные ложки азиатского соуса чили
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • 2 столовые ложки имбиря мелко порезать
  • 1/3 чашки кориандра порубить
  • 4 телячьи отбивные

Приготовление

  • Смешайте первые 6 ингредиентов в стеклянном блюде или в прочном закрывающемся пакете. Добавьте телячьи отбивные и маринуйте 15 минут при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике.
  • Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом, чтобы мясо не прилипало.
  • Положите отбивные на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Закройте крышку и готовьте 10-15 минут, перевернув один раз. Положите отбивные на сервировочное блюдо и украсьте рубленым кориандром.
  • Тем временем, перелейте оставшийся маринад в кастрюлю и поставьте ее на боковую горелку. Доведите маринад до кипения и готовьте 2-3 минуты. Подавайте вместе с отбивными.

Приятного аппетита!