Мы привыкли тушить свинину до состояния мягкости. Но благодаря этому рецепту можно смело бросить свинину на решетку и приготовить отличные стейки. В свиной лопатке содержится достаточное количество жира, поэтому мясо будет нежным и его будет легко пережевывать. А украсит наше блюдо чудесная зелень горчицы.
Для: 4 персоны
Ингредиенты
Для свинины
- 1 кг Свиная лопатка без кости
- 1 ч. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложки хлопьев красного перца
- 1.5 ч. ложки черного перца горошком
- 1 ст. ложки семян желтой горчицы
- 2 ст. ложки семян укропа
- соль (по вкусу)
Для гарнира
- Растительное масло
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin и еще немного масла при подаче
- 2 зубчика чеснока
- 2 пучка зелени горчицы
- Хлопья морской соли (при подаче)
- перец (по вкусу)
Инструкции
- Разогреть гриль до MEDIUM/HIGH
- В небольшой кастрюле обжарить семена укропа и горчицы примерно 4 минуты (семена должны начать лопаться)
- Семена переложить в мельницу или ступку и дать остыть
- Добавить хлопья красного перца, черный перец и перемолоть ил и растереть до однородной массы
- Переложить в небольшую миску, добавить корицу и перемешать
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на стейки
- Щедро натереть стейки полученной пряной смесью и солью, оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час (вы можете замариновать свинину накануне, а перед тем, как начать готовить примерно за 1 час вынуть ее из холодильника, чтобы она согрелась)
- Зелень горчицы вымыть, обсушить и нарвать на крупные куски
- Стейки сбрызнуть маслом, выложить на решетку и готовить при температуре MEDIUM 5-7 минут, периодически переворачивая (внутри стейка температура должна быть 145С, ее можно измерить с помощью специального термометра)
- Стейки снять с решетки и дать им отдохнуть
- Измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом, смешать с зеленью горчицы, посолить, поперчить
- Установить в гриле температуру LOW
- Выложить горчицы в перфорированный противень и обжаривать примерно 45 секунд, пока зелень не станет немного темной
- Готовую зелень выложить в миску и приправить лимонным соком
- Стейки нарезать на ломтики, выложить на блюдо, полить лимонным соком и соком, который вытек из стейков
- Вокруг стейков выложить зелень горчицы и подавать на стол