Время от времени цыпленок на гриле может надоедать. Чтобы освежить рецепт и придать ему нотки пикантности, мы решили добавить к мясу цитрус, а к соусу барбекю...малину! Мы уверены, что этот рецепт войдет в книгу ваших любимых блюд.
Ингредиенты
Для цитрусового цыпленка
- 1,5 кг куриных окороков или ножек с кожей и костями
- 1/3 стакана лаймового сока
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1 мелко нарезанный перец чипотл
- 2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. меда
Для малинового соуса барбекю
- 1 ст.л. масла
- 3 -4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки свежей малины
- ½ стакана апельсинового сока
- ¼ чашки меда
- ¼ чашки вашего любимого соуса барбекю
Инструкции
- В большой миске перемешать лаймовый и апельсиновый соки, чеснок, перец, соль, чипотл и мед;
- Переложить маринад в большую стеклянную миску, выложить курицу, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь;
- Для малинового барбекю растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить чеснок;
- Добавить малину, апельсиновый сок и довести до кипения;
- Уменьшить огонь, добавить мед, соус барбекю и готовить 20 минут, пока соус не загустеет;
- Если вы предпочитаете гладкий соус, то протрите его через сито в чистую миску;
- Если вы решили не протирать соус через сито, но не хотите, чтобы в соусе были косточки от малины, просто взбейте ее в блендере;
- Готовый соус разделить пополам, одну часть выложить в соусник;
- Гриль разогреть до MEDIUM;
- 1Решетку смазать растительным маслом;
- 1Курицу вынуть из маринада и готовить на непрямом огне при закрытой крышке 30 – 45минут, пока температура курицы не достигнет 72С;
- 1По желанию курицу можно перевернуть;
- 1За несколько минут до окончания смазать курицу соусом и снова закрыть крышку гриля;
- 1Готовую курицу снять с огня и подавать на стол с малиновым соусом барбекю.