Специальная подставка для ребрышек – превосходный инструмент, но, если Вы еще не приобрели его в свою коллекцию, попробуйте поставить ребрышки под углом друг напротив друга. Положите ребрышки на решетки в последние минуты готовки, смазав их соусом.
Ингредиенты
- 1.3 кг свиных ребрышек
- 1 чашка кетчупа
- 1 чашка воды
- 1/3 чашки вустерского соуса
- 1 столовая ложка столовая ложка
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Соус из острого перца
- соль
- перец
Инструкции
- Поставьте глубокую сковороду на угли под решетками. Налейте примерно 2-3 см воды или другой жидкости, например яблочного сидра или вина (или их смесь). Верните решетки на место и нагрейте гриль на LOW.
- Пальцами оторвите пленку с задней части ребрышек (это сильно повлияет на нежность мяса). Порежьте ребрышки на части по 15 см. Посолите, поперчите и поставьте ребрышки на гриль. Готовьте на самом слабом огне 1 час.
- Тем временем, смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и кипятите их на боковой горелке до консистенции густого соуса. Смажьте этим соусом мясо на последних минутах готовки, чтобы сахар не подгорал. Кроме того, этот соус отлично подойдет для подачи на стол вместе с мясом.