Это элегантное блюдо французской кухни внесет нотку свежести и легкий средиземноморский ветер на ваш ужин. Креветки в сочетании с нежными молодыми цуккини – это необычное, смелое, идеальное сочетание.
Для: 2
Ингредиенты
- 24 больших креветки (без панциря с хвостом)
- 24 тонких ленты из цуккини
- ¼ чашки оливкового масла
- ½ ч.л. хлопьев красного перца
- 1 ст.л. нарубленной мяты или базилика
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Нанизать на шампуры ленту из цуккини так, чтобы она чередовалась с креветками;
- Смешать оливковое масло, перец, мяту или базилик и соль;
- Вылить маринад в миску, выложить шашлыки и убрать в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая шампуры;
- Включить гриль на HIGH;
- Готовить креветки пару минут с каждой стороны, пока они не станут темно-розовыми, а на цуккини не появятся полоски;
- Готовые шашлыки снять с огня и подавать горячими на стол.