Хрустящие куриные крылышки с насыщенным острым соусом. Чтобы облегчить процесс приготовления попробуйте готовить в плоской решетке на вертеле.
1,5 кг куриных крылышек

Ингредиенты

МАРИНАД:
1/3 чашки растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка молотого чили
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса с красным вином

 

СОУС ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА:
1/2 чашки майонеза
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1 столовая ложка лука, потереть на терке
1 чайная ложка свежего тимьяна, порубить
1 столовая ложка уксуса с красным вином
1/3 чашки голубого сыра, раскрошить

 

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH.
Разрежьте каждое крыло по суставу на две части и удалите кончик. Смешайте растительное масло, чеснок, специи и уксус в большом герметичном пакете. Добавьте куриные крылышки и хорошенько перемешайте.
Если Вы используете решетку-корзинку для гриля, смажьте ее растительным маслом. Выложите крылышки на дне решетки, накройте верхней частью и закрепите как можно туже. Решетки гриля нужно будет снять, а внизу поставить поддон для сбора жира. Если Вы используете заднюю горелку вертела, поставьте ее на HIGH. Если используете нижние, поставьте их на MEDIUM. Поставьте решетку-корзину на вертел и заведите мотор. Готовьте, пока крылышки не покроются коричневой хрустящей корочкой (около 45 – 60 минут).

Если Вы готовите крылышки прямо на смазанных маслом решетках гриля, включите огонь на LOW и готовьте, часто переворачивая, пока не образуется золотисто-коричневая корочка (30-45 минут).
Перемешайте все ингредиенты для соуса. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник, пока не понадобится к столу. Подавать с куриными крылышками, сельдереем и морковью.