Go Back

Кесадильи с сыром бри, манго и чили

Эти легкие в приготовлении закуски исчезнут с тарелки в мгновение ока!
Подготовка10 mins
Приготовление5 mins
Блюдо: Перекус
Кухня: Мексиканская

Ингредиенты

  • 250 гр сыра бри охладить и порезать ломтиками
  • 1 красный болгарский перец пожарить
  • 1 перец халапеньо порезать кубиками
  • 1 манго почистить и порубить
  • 2 столовые ложки кинзы порубить
  • 1 лайм
  • 8 небольших тортилий
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление

  • Нагрейте гриль на HIGЧтобы обжарить перец, положите его прямо на решетку гриля и обжаривайте, периодически переворачивая, пока он не станет черным снаружи. Снимите с решетки и дайте остыть, затем снимите кожицу, удалите семена и порубите.
  • Смешайте в миске среднего размера обжаренный перец и перцы халапеньо, а также манго, кинзу и сок лайма.
  • Положите тортильи на рабочую поверхность. На половинку каждой тортильи положите несколько ломтиков сыра бри.
  • Процедите смесь с манго через сито, чтобы удалить лишнюю влагу и не размочить тортильи. Ложкой выложите манговую смесь поверх сыра и заверните тортилью. Повторите то же самое с оставшимися тортильями.
  • Нагрейте гриль (если необходимо) и сбавьте огонь до LOСмажьте тортильи оливковым маслом, чтобы не пригорали и образовали вкусную корочку.
  • Обжаривайте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки и пока сыр не начнет расплавляться. Переложите на разделочную доску и порежьте клиновидными порциями.

Приятного аппетита!