Побрызгайте курицу оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью, чесноком; посолите, поперчите по вкусу. Маринуйте в холодильнике минимум 2 часа.
Тем временем, подготовьте соус песто из кинзы.
Положите листья, чеснок и орехи в миску кухонного комбайна. Обрабатывайте до мелкоты, остановившись один или два раза, чтобы соскрести смесь со стенок. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще несколько секунд.
Добавьте оливковое масло и перерабатывайте несколько секунд. Добавьте сыр, соль и перец и смешивайте 15-20 секунд.
Эту смесь можно хранить в холодильнике до недели или заморозить небольшими порциями.
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки оливковым маслом.
Положите курицу на гриль и сбавьте огонь до MEDIUГотовьте 6 минут, переверните и положите рядом тыкву. Переверните тыкву через 2-3 минуты и продолжайте обжаривать и то, и другое, пока не приготовятся (еще около 2-3 минут).
Порежьте курицу полосками, а овощи – небольшими кусочками. Положите все в миску средних размеров и обваляйте в 1/3 чашки соуса песто. Ложкой выложите в 4 лепешки пита и украсьте веточками люцерны по желанию. Сразу же подавайте к столу.
Notes
Курицу можно также подать с рисом или пастой для более изысканного ужина.