Go Back

Пита с курицей, зеленью и соусом песто

Подготовка2 hrs
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 3

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и кости
  • 1 столовая ложка оливкового масла; веточка орегано
  • Веточка тимьяна порубить
  • Веточка розмарина порубить
  • 3 зубчика чеснока порубить
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 тыквы или кабачка порезать на 4 части
  • 1/3 чашки соуса песто из кинзы
  • 2 лепешки пита порезать пополам

Для соуса песто из кинзы

  • 2 чашки листьев кинзы помыть
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка грецких орехов
  • 1/4 чашка лимонного сока свежевыжатого
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки сыра пармезан потереть на терке
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление

  • Побрызгайте курицу оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью, чесноком; посолите, поперчите по вкусу. Маринуйте в холодильнике минимум 2 часа.
  • Тем временем, подготовьте соус песто из кинзы.
  • Положите листья, чеснок и орехи в миску кухонного комбайна. Обрабатывайте до мелкоты, остановившись один или два раза, чтобы соскрести смесь со стенок. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще несколько секунд.
  • Добавьте оливковое масло и перерабатывайте несколько секунд. Добавьте сыр, соль и перец и смешивайте 15-20 секунд.
  • Эту смесь можно хранить в холодильнике до недели или заморозить небольшими порциями.
  • Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки оливковым маслом.
  • Положите курицу на гриль и сбавьте огонь до MEDIUГотовьте 6 минут, переверните и положите рядом тыкву. Переверните тыкву через 2-3 минуты и продолжайте обжаривать и то, и другое, пока не приготовятся (еще около 2-3 минут).
  • Порежьте курицу полосками, а овощи – небольшими кусочками. Положите все в миску средних размеров и обваляйте в 1/3 чашки соуса песто. Ложкой выложите в 4 лепешки пита и украсьте веточками люцерны по желанию. Сразу же подавайте к столу.

Notes

Курицу можно также подать с рисом или пастой для более изысканного ужина.

Приятного аппетита!