Для: 3
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и кости
- 1 столовая ложка оливкового масла; веточка орегано
- Веточка тимьяна (порубить)
- Веточка розмарина (порубить)
- 3 зубчика чеснока (порубить)
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 тыквы или кабачка (порезать на 4 части)
- 1/3 чашки соуса песто из кинзы
- 2 лепешки пита (порезать пополам)
Для соуса песто из кинзы
- 2 чашки листьев кинзы (помыть)
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка грецких орехов
- 1/4 чашка лимонного сока (свежевыжатого)
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки сыра пармезан (потереть на терке)
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Побрызгайте курицу оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью, чесноком; посолите, поперчите по вкусу. Маринуйте в холодильнике минимум 2 часа.
- Тем временем, подготовьте соус песто из кинзы.
- Положите листья, чеснок и орехи в миску кухонного комбайна. Обрабатывайте до мелкоты, остановившись один или два раза, чтобы соскрести смесь со стенок. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще несколько секунд.
- Добавьте оливковое масло и перерабатывайте несколько секунд. Добавьте сыр, соль и перец и смешивайте 15-20 секунд.
- Эту смесь можно хранить в холодильнике до недели или заморозить небольшими порциями.
- Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки оливковым маслом.
- Положите курицу на гриль и сбавьте огонь до MEDIUГотовьте 6 минут, переверните и положите рядом тыкву. Переверните тыкву через 2-3 минуты и продолжайте обжаривать и то, и другое, пока не приготовятся (еще около 2-3 минут).
- Порежьте курицу полосками, а овощи – небольшими кусочками. Положите все в миску средних размеров и обваляйте в 1/3 чашки соуса песто. Ложкой выложите в 4 лепешки пита и украсьте веточками люцерны по желанию. Сразу же подавайте к столу.
О рецепте
Курицу можно также подать с рисом или пастой для более изысканного ужина.