Go Back

Омар на гриле

Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 6 небольших сырых хвостов омара
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего укропа порубить
  • 2 лимона средних размеров для украшения

Приготовление

  • Нагрейте гриль на HIGH.
  • Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Смажьте маринадом омаров с помощью кисточки для смазывания.
  • Помойте омаров и высушите полотенцами. Раскройте пополам вдоль длины через задний панцирь. Проткните шпажку через всю длину хвоста, чтобы он не сворачивался.
  • Сбавьте огонь до MEDIUПоложите хвосты на гриль мясом вниз на 1 минуту. Переверните хвосты и готовьте 8-10 минут или пока панцирь не станет красным, а мясо – белым. Удалите шпажки и подавайте с лимонными дольками.

Приятного аппетита!