Go Back

Острые креветки на гриле

Подготовка30 mins
Приготовление10 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 450 гр крупных креветок почистить и удалить прожилки
  • 1/2 чашки рисового уксуса
  • Сок половинки лимона
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 красный перец чили серрано
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 чайная ложка лимонной цедры потереть на терке
  • 1 столовая ложка пасты из красного чили

Приготовление

  • Положите деревянные шпажки в воду на 30 минут.
  • Подготовьте креветки, осторожно почистив их и удалив прожилку ножом.
  • Смешайте все ингредиенты в миске средних размеров. Добавьте креветки и маринуйте 30 минут в холодильнике. Нанизайте по три креветки на каждую шпажку, протыкая голову и хвост.
  • Нагрейте гриль на HIGH, затем сбавьте до MEDIUM – HIGС открытой крышкой обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, полив один раз после каждого переворачивания.
  • Креветки готовы, когда они стали розовыми и непрозрачными. Не пережарьте их.

Приятного аппетита!