Для: 2
Ингредиенты
- 450 гр крупных креветок (почистить и удалить прожилки)
- 1/2 чашки рисового уксуса
- Сок половинки лимона
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 красный перец чили серрано
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 1 чайная ложка лимонной цедры (потереть на терке)
- 1 столовая ложка пасты из красного чили
Инструкции
- Положите деревянные шпажки в воду на 30 минут.
- Подготовьте креветки, осторожно почистив их и удалив прожилку ножом.
- Смешайте все ингредиенты в миске средних размеров. Добавьте креветки и маринуйте 30 минут в холодильнике. Нанизайте по три креветки на каждую шпажку, протыкая голову и хвост.
- Нагрейте гриль на HIGH, затем сбавьте до MEDIUM – HIGС открытой крышкой обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, полив один раз после каждого переворачивания.
- Креветки готовы, когда они стали розовыми и непрозрачными. Не пережарьте их.