Go Back

Морские гребешки на гриле с чесноком

Подготовка30 mins
Приготовление10 mins
Servings: 2

Ингредиенты

  • 450 гр морских гребешков
  • 1/3 чашки сливочного масла или маргарина
  • 3 крупных зубчика чеснока мелко порезать или выдавить
  • 1/4 чашки мелко рубленного лука-шалот
  • 1/4 чашки рубленой петрушки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки сельдерейной соли
  • 12 помидоров черри
  • 1 зеленый перец порезать на 12 квадратов
  • 4 деревянные шпажки

Приготовление

  • Полностью разморозьте морские гребешки, если они были заморожены. Выложите на бумажные полотенца сушиться.
  • Положите деревянные шпажки в воду на 30 минут, чтобы они не подгорали во время приготовления пищи.
  • Нагрейте гриль на HIGH.
  • В сковороде смешайте сливочное масло, чеснок, лук, петрушку, орех и сельдерейную соль. Обжаривайте на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
  • Тем временем, нанизайте гребешки на 4 деревянные шпажки вместе с помидорами черри и зелеными перцами.
  • Сбавьте огонь до MEDIUM – LOПоложите шпажки на гриль и готовьте, переворачивая по необходимости, пока гребешки не прожарятся (около 6-8 минут).

Приятного аппетита!