Для: 2
Ингредиенты
- 450 гр морских гребешков
- 1/3 чашки сливочного масла или маргарина
- 3 крупных зубчика чеснока (мелко порезать или выдавить)
- 1/4 чашки мелко рубленного лука-шалот
- 1/4 чашки рубленой петрушки
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки сельдерейной соли
- 12 помидоров черри
- 1 зеленый перец (порезать на 12 квадратов)
- 4 деревянные шпажки
Инструкции
- Полностью разморозьте морские гребешки, если они были заморожены. Выложите на бумажные полотенца сушиться.
- Положите деревянные шпажки в воду на 30 минут, чтобы они не подгорали во время приготовления пищи.
- Нагрейте гриль на HIGH.
- В сковороде смешайте сливочное масло, чеснок, лук, петрушку, орех и сельдерейную соль. Обжаривайте на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
- Тем временем, нанизайте гребешки на 4 деревянные шпажки вместе с помидорами черри и зелеными перцами.
- Сбавьте огонь до MEDIUM – LOПоложите шпажки на гриль и готовьте, переворачивая по необходимости, пока гребешки не прожарятся (около 6-8 минут).